“OPERARÁ UNIDAD DE INTELIGENCIA  SANITARIA EN BCS”

gob7Ante el director en Jefe del SENASICA, Enrique Sánchez Cruz; el subsecretario Trinidad Cota Acosta signo el documento con el que se formaliza creación de esta unidad

En el marco de la Primera Sesión Plenaria del Consejo de Sanidad e Inocuidad Agroalimentaria de la Península de Baja California, desarrollada en esta ciudad capital, el Gobierno Estatal inició con el proceso de creación de la Unidad de Inteligencia Sanitaria, la onceava a nivel nacional, informó el subsecretario de Desarrollo Agropecuario, Trinidad Cota Acosta.

El funcionario estatal encabezó, conjuntamente con el director en Jefe del Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (SENASICA), Enrique Sánchez Cruz, los trabajos de esta este consejo, marco en el que reiteró el compromiso de la administración que encabeza el gobernador Carlos Mendoza Davis, de impulsar la productividad de nuestro sector primario con base en el fortalecimiento de las sanidades.

Ante la representante del Gobierno de Baja California, Belem Avendaño Ruiz, destacó que con la conformación de Unidad de Inteligencia Sanitaria Baja California Sur se suma a los esfuerzos que realiza el SENASICA por crear una red Nacional de intercambio de información que permita actuar de manera eficaz y oportuna ante cualquier enfermedad o plaga que ponga en riesgo nuestra producción agroalimentaria.

Se trata, abundó Trinidad Cota Acosta, de una red de intercambio de datos e información a través de la cual las entidades federativas y el propio SENASICA estarán en la posibilidad de generar las estrategias y acciones que coadyuven en el fortalecimiento de la sanidad e inocuidad de la producción de alimentos a nivel país, tarea en la que la administración que encabeza Carlos Mendoza Davis ha dado muestras de su compromiso.

En esta primera sesión de este órgano peninsular, se presentaron los acuerdos de las mesas de trabajo llevadas a cabo este lunes 29 de mayo con los temas de Salud Animal, Salud Vegetal, Sanidad Acuícola y Pesquera, Inocuidad Agroalimentaria, Inspección de la Movilización, Importación y Exportación, y la de Inteligencia Sanitaria.

Al clausurar estos trabajos, el director en Jefe del SENASICA, Enrique Sánchez Cruz destacó la importancia de que Baja California Sur se sume a las tareas por una mayor sanidad e inocuidad agroalimentaria y reconoció el compromiso estatal por trabajar conjuntamente con el estado de Baja California por alcanzar los objetivos en estas materias.

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